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질문과답변

참기름 들기름 저온압착 국산참기름 국산들기름 국산 참기름 들기름 차이? 저온압착 보관법!

백프로 0 19
안녕하세요! 요리하는 히양이 맛자랑입니다. 저는 평소에 요리할 때 참기름이랑 들기름을 정말 많이 쓰는데요. 특히 부모님이 직접 농사지어 보내주신 국산 참기름, 들기름은 향이 진짜 끝내준답니다! 오늘은 이 소중한 참기름과 들기름에 대해 이야기해볼까 해요. 참기름 vs 들기름, 뭐가 다를까? 한식 요리에 없어서는 안 될 존재, 바로 참기름과 들기름이죠! 둘 다 고소한 향을 자랑하지만, 맛과 향, 쓰임새가 조금씩 다르다는 사실! 참기름 참깨를 볶아 짜낸 기름으로, 고소한 풍미가 강하고 색깔이 진해요. 주로 나물 무침, 비빔밥, 볶음 요리 등 다양한 요리에 사용되죠. 들기름 들깨를 볶아 짜낸 기름으로, 참기름보다 향이 은은하고 고소하면서도 살짝 풀 향이 느껴져요. 샐러드드레싱, 나물 무침, 특히 메밀 막국수 양념에 찰떡궁합이랍니다! 저온압착, 왜 중요할까? 제가 특히 중요하게 생각하는 건 바로 저온압착 방식이에요. 고온에서 짜는 방식은 기름이 많이 나오지만, 영양소가 파괴되고 맛과 향이 변질될 수 있거든요. 저온압착은 낮은 온도에서 천천히 압착하여 짜내는 방식이라, 참깨와 들깨 본연의 맛과 향, 영양소를 그대로 살릴 수 있다는 장점이 있어요. 특히 모개낭제유소 저온압착 국산 참기름은 믿고 먹을 수 있는 제품이라 더 좋더라구요! 국산 참기름, 들기름 보관법! 귀한 국산 참기름과 들기름, 제대로 보관해야 오래도록 맛있게 먹을 수 있겠죠? 햇빛을 피하세요! 직사광선은 기름의 산패를 촉진하므로, 어둡고 서늘한 곳에 보관하는 것이 중요해요. 밀폐는 필수! 공기와의 접촉을 최소화하기참기름 들기름 저온압착 국산참기름 국산들기름 위해 뚜껑을 꼭 닫아 보관해주세요. 냉장 보관은 NO! 냉장 보관하면 기름이 굳어버릴 수 있으니, 실온 보관이 가장 좋아요. 메밀 막국수 레시피, 들기름 듬뿍! 마지막으로, 제가 즐겨 먹는 메밀 막국수 레시피를 살짝 공개할게요! 1. 메밀면을 삶아 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다. 2. 고추장, 간장, 식초, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 들기름을 섞어 양념장을 만듭니다. 들기름 듬뿍! 3. 메밀면에 양념장을 넣고 잘 비벼줍니다. 4. 김 가루, 깨소금을 뿌려 마무리하면, 꿀맛 막국수 완성! 집에서 만든 국산 참기름, 들기름으로 맛있는 요리 많이 해 드시고, 건강하세요! 국산참기름 국산들기름 저온압착들기름 참기름과들기름
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