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질문과답변

참기름 들기름 저온압착 국산참기름 국산들기름 국산 참기름 들기름 차이? 저온압착 보관법까지!

백프로 0 16
안녕하세요! 요리하는 히양이 맛자랑입니다. 여러분, 혹시 냉장고에 부모님이 보내주신 국산 참기름이랑 국산 들기름 쟁여두고 계신 분들 많으시죠? 저도 그렇거든요! 특히 한식 요리에는 참기름, 들기름 없이는 안 되잖아요 근데 막상 쓰려고 보면 어떤 요리에 뭘 넣어야 더 맛있지?, 이거 어떻게 보관해야 오래가지? 헷갈릴 때가 있더라고요. 그래서 오늘은 제가 여러분의 궁금증을 싹! 해결해 드리려고 참기름 들기름의 차이점부터 저온압착 방식, 그리고 똑똑한 보관법까지 꼼꼼하게 알려드릴게요! 참기름 vs 들기름, 뭐가 다를까? 일단 참기름은 고소한 향이 정말 매력적이죠! 주로 무침 요리나 비빔밥, 볶음 요리 마지막에 살짝 둘러 풍미를 더할 때 많이 사용해요. 반면에 들기름은 참기름보다 좀 더 진하고 고소한 맛이 특징인데요. 나물 무침이나 볶음 요리, 특히 메밀 막국수 같은 면 요리에 넣으면 진짜 환상적인 맛을 낼 수 있답니다! 저온압착, 왜 중요할까? 요즘 저온압착 참기름, 저온압착 들기름 많이 찾으시죠? 왜냐하면 높은 온도에서 압착하는 방식은 기름이 많이 나오긴 하지만, 영양소가 파괴될 가능성이 높거든요. 저온압착 방식은 낮은 온도에서 천천히 압착하기 때문에 영양소 파괴를 최소화하고, 참깨나 들깨 본연의 맛과 향을 그대로 살릴 수 있다는 장점이 있어요! 국산 참기름, 들기름 똑똑하게 보관하는 방법! 아참기름 들기름 저온압착 국산참기름 국산들기름무리 좋은 국산 참기름, 국산 들기름이라도 보관을 잘못하면 맛과 향이 변질될 수 있다는 사실! 그래서 보관이 정말 중요한데요. 햇빛 피하기 직사광선은 절대 금물! 어둡고 서늘한 곳에 보관하는 게 좋아요. 밀봉은 필수 공기와의 접촉을 최소화하기 위해 뚜껑을 꼭 닫아주세요. 냉장 보관 장기간 보관할 경우에는 냉장고에 넣어두면 더욱 신선하게 유지할 수 있어요. 단, 냉장 보관 시 기름이 굳을 수 있으니 사용 전에 잠깐 실온에 두세요! 참기름 들기름, 선물로도 최고! 고마운 분들께 참기름선물세트나 참기름들기름세트 선물하는 것도 정말 좋은 아이디어인 것 같아요. 특히 돌답례품으로도 많이 찾으시더라구요! 받는 분도 주는 분도 모두 만족할 수 있는 센스 있는 선물이 될 거예요. 자, 오늘은 국산 참기름과 국산 들기름의 차이점부터 저온압착 방식, 보관법까지 알아봤는데요. 이제 냉장고에 있는 참기름, 들기름 더 맛있게 활용할 수 있겠죠? 다음에는 제가 들기름 듬뿍 넣은 메밀 막국수 레시피
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